Ciambella nutriente e ricca di fibre grazie alle mandorle e alle carote.
- 130g di zucchero
- 80g di olio di semi di girasole
- 80g di latte intero
- 250g di farina di riso
- 250g di carote tritate
- 100g di mandorle tritate
- 16g di lievito istantaneo per dolci
- 4 uova medie
Preparare tutti gli ingredienti, preriscaldare il forno a 180° C senza ventola, imburrare e infarinare un testo per ciambella da 24 cm di diametro.
In una ciotola, sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a media velocità e fino a formare un composto spumoso ed omogeneo.
Continuare a sbattere il composto di uova e zucchero mentre si aggiunge, un po' alla volta, prima l'olio di semi di girasole e poi il latte intero.
Successivamente incorporare gradualmente tutta la farina.
A questo punto aggiungere alla pastella le carote tritate e successivamente le mandorle tritate.
Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
Quindi versare il composto finito nello stampo per ciambella e infornare a forno statico a 180° C per 35 minuti circa.
Prima di sformare la ciambella attendere il suo raffreddamento.