Ciambella con mandorle e carote

Ciambella nutriente e ricca di fibre grazie alle mandorle e alle carote.

Ingredienti
  • 130g di zucchero
  • 80g di olio di semi di girasole
  • 80g di latte intero
  • 250g di farina di riso
  • 250g di carote tritate
  • 100g di mandorle tritate
  • 16g di lievito istantaneo per dolci
  • 4 uova medie
Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti, preriscaldare il forno a 180° C senza ventola, imburrare e infarinare un testo per ciambella da 24 cm di diametro.

In una ciotola, sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a media velocità e fino a formare un composto spumoso ed omogeneo.

Continuare a sbattere il composto di uova e zucchero mentre si aggiunge, un po' alla volta, prima l'olio di semi di girasole e poi il latte intero.

Successivamente incorporare gradualmente tutta la farina.

A questo punto aggiungere alla pastella le carote tritate e successivamente le mandorle tritate.

Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

Quindi versare il composto finito nello stampo per ciambella e infornare a forno statico a 180° C per 35 minuti circa.

Prima di sformare la ciambella attendere il suo raffreddamento.

Cottura
Infornare a forno statico a 180° C per 35 minuti
Dosi per
Stampo per ciambella da 24 cm di diametro
Categoria ricetta