Muffin al cacao semplici, veloci e squisiti.
- 125g di zucchero
- 90g di olio di semi di girasole
- 160g di farina di riso
- 25g di cacao amaro in polvere
- 8g di lievito istantaneo
- 4 uova medie
Per iniziare, recuperare uno stampo per 12 muffin e riporre nelle forme 12 pirottini da 7 centimetri di diametro.
Preparare tutti gli ingredienti e impostare il forno senza ventola alla temperatura di 180° C per preriscaldare.
In una ciotola sufficientemente capiente, sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a velocità media.
Quando il composto sarà diventato spumoso ed omogeneo, incorporare l'olio di semi di girasole.
Successivamente aggiungere gradualmente prima la farina di riso e in seguito il cacao amaro in polvere.
Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
Con l'aiuto di un grosso cucchiao, trasferire la pastella nei pirottini.
Infornare alla temperatura di 180° C per circa 20 minuti.