Muffin al cacao

Muffin al cacao semplici, veloci e squisiti.

Ingredienti
  • 125g di zucchero
  • 90g di olio di semi di girasole
  • 160g di farina di riso
  • 25g di cacao amaro in polvere
  • 8g di lievito istantaneo
  • 4 uova medie
Preparazione

 

Per iniziare, recuperare uno stampo per 12 muffin e riporre nelle forme 12 pirottini da 7 centimetri di diametro.

Preparare tutti gli ingredienti e impostare il forno senza ventola alla temperatura di 180° C per preriscaldare.

In una ciotola sufficientemente capiente, sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a velocità media.

Quando il composto sarà diventato spumoso ed omogeneo, incorporare l'olio di semi di girasole.

Successivamente aggiungere gradualmente prima la farina di riso e in seguito il cacao amaro in polvere.

Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

Con l'aiuto di un grosso cucchiao, trasferire la pastella nei pirottini.

Infornare alla temperatura di 180° C per circa 20 minuti.

Cottura
Infornare a forno statico per circa 20 minuti
Dosi per
12 pirottini da 7 cm di diametro
Categoria ricetta