Risotto veloce con funghi e salsiccia

Un risotto facile e veloce. Adatto anche come piatto unico. Questa ricetta non prevede di tostare il riso.

Ingredienti
  • 320g di riso parboiled
  • 400g di funghi champignon
  • 200g di salsiccia
  • 920ml di acqua
  • 100ml di vino bianco
  • 40g di olio extravergine di oliva
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • sale e pepe
Preparazione

Per preparare questo risotto veloce con funghi e salsiccia partire pulendo e tagliando a fette i funghi champignon.

Continuare eliminando la pelle dalla salsiccia, quindi ridurre quest'ultima a pezzetti.

La ricetta di questo risotto non prevede la tostatura del riso.

Con l'ausilio di una pentola dalla capienza sufficiente a contenere tutti gli ingredienti, soffriggere a fuoco medio due o tre spicchi d'aglio con olio extravergine di oliva.

Raggiunta la doratura dell'aglio, versare la salsiccia a pezzetti e mescolare per favorire la cottura.

A mezza cottura della salsiccia, versare il vino bianco e rigirare il tutto fino ad evaporazione dell'alcool.

A questo punto versare i funghi champignon puliti e affettati precedentemente e attendere la loro cottura mescolando di tanto in tanto.

Mescolare il tutto ed aggiungere metà dell'acqua prevista nella lista ingredienti.

Proseguire la preparazione del risotto funghi e salsiccia versando nella pentola il riso parboiled.

A metà cottura aggiungere il sale a piacere.

Rimestare di tanto in tanto il risotto e aggiungere il resto dell'acqua al bisogno e fino al termine della cottura del riso.

Infine pepare a proprio gusto prima di servire.

Dosi per
4 Persone
Categoria ricetta