Risotto veloce con zucchine e gamberetti

Un risotto semplice, veloce e gustoso che non prevede la tostatura del riso.

Ingredienti
  • 320g di riso parboiled
  • 2 zucchine
  • 200g di gamberetti sgusciati
  • 920ml di brodo vegetale
  • 40g di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla bianca
  • sale, pepe e curry
Preparazione

Per preparare questo risotto veloce con zucchine e gamberetti bisogna partire tagliando a pezzi le zucchine e affettando la cipolla.

La ricetta di questo risotto non prevede di tostare il riso.

Utilizzando una pentola della giusta capienza, a fuoco moderato, soffriggere la cipolla con olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla sarà dorata aggiungere le due zucchine precedentemente tagliate e rosolarle per qualche minuto.

A questo punto versare i gamberetti sgusciati e procedere con qualche minuto di cottura mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere metà del brodo vegetale caldo e proseguire la preparazione del risotto con zucchine e gamberetti versando nella pentola anche il riso parboiled.

Mescolare di tanto in tanto e quando necessario aggiungere il resto del brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il sale nella quantità desiderata.

Non resta che attendere la completa cottura del riso.

Infine, prima di servire, incorporare pepe e curry a piacere.

Dosi per
4 persone
Categoria ricetta