Un risotto facile e veloce. Adatto anche come piatto unico. Questa ricetta non prevede di tostare il riso.
- 320g di riso parboiled
- 400g di funghi champignon
- 200g di salsiccia
- 920ml di acqua
- 100ml di vino bianco
- 40g di olio extravergine di oliva
- 2 o 3 spicchi di aglio
- sale e pepe
Per preparare questo risotto veloce con funghi e salsiccia partire pulendo e tagliando a fette i funghi champignon.
Continuare eliminando la pelle dalla salsiccia, quindi ridurre quest'ultima a pezzetti.
La ricetta di questo risotto non prevede la tostatura del riso.
Con l'ausilio di una pentola dalla capienza sufficiente a contenere tutti gli ingredienti, soffriggere a fuoco medio due o tre spicchi d'aglio con olio extravergine di oliva.
Raggiunta la doratura dell'aglio, versare la salsiccia a pezzetti e mescolare per favorire la cottura.
A mezza cottura della salsiccia, versare il vino bianco e rigirare il tutto fino ad evaporazione dell'alcool.
A questo punto versare i funghi champignon puliti e affettati precedentemente e attendere la loro cottura mescolando di tanto in tanto.
Mescolare il tutto ed aggiungere metà dell'acqua prevista nella lista ingredienti.
Proseguire la preparazione del risotto funghi e salsiccia versando nella pentola il riso parboiled.
A metà cottura aggiungere il sale a piacere.
Rimestare di tanto in tanto il risotto e aggiungere il resto dell'acqua al bisogno e fino al termine della cottura del riso.
Infine pepare a proprio gusto prima di servire.