Ciambella con cacao e nocciole

Ciambella al cacao con un gradevole retrogusto di nocciole. Porta alla mente le più diffuse creme spalmabili a base di cacao e nocciole.

Ingredienti
  • 150g di zucchero
  • 90g di olio di semi di girasole
  • 120g di latte intero
  • 240g di farina di riso
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 100g di nocciole tritate
  • 16g di lievito istantaneo per dolci
  • 4 uova medie
Preparazione

Per iniziare tritare prima le nocciole, impostare il forno senza ventola a 180° C per preriscaldare, imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella dal diametro di 24 cm.

A questo punto prepararsi tutti gli ingredienti.

Con uno sbattitore impostato a velocità media iniziare a sbattere le uova con lo zucchero fino a formare un composto omogeneo e spumoso.

Quindi, continuando a sbattere, aggiungere un po' alla volta prima l'olio di semi di girasole e poi il latte intero.

Ottenuto un composto ben amalgamato, incorporare con gradualità la farina di riso e successivamente il cacao amaro in polvere.

Infine aggiungere alla pastella le nocciole tritate e per finire il lievito istantaneo per dolci.

Versare il composto ottenuto nello stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Porre il tutto nel forno statico a 180° C e cuocere per circa 30 minuti.

Cottura
Infornare a forno statico a 180° C per 30 minuti
Dosi per
Stampo per ciambella da 24 cm di diametro
Categoria ricetta