Ciambella al cacao con un gradevole retrogusto di nocciole. Porta alla mente le più diffuse creme spalmabili a base di cacao e nocciole.
- 150g di zucchero
- 90g di olio di semi di girasole
- 120g di latte intero
- 240g di farina di riso
- 20g di cacao amaro in polvere
- 100g di nocciole tritate
- 16g di lievito istantaneo per dolci
- 4 uova medie
Per iniziare tritare prima le nocciole, impostare il forno senza ventola a 180° C per preriscaldare, imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella dal diametro di 24 cm.
A questo punto prepararsi tutti gli ingredienti.
Con uno sbattitore impostato a velocità media iniziare a sbattere le uova con lo zucchero fino a formare un composto omogeneo e spumoso.
Quindi, continuando a sbattere, aggiungere un po' alla volta prima l'olio di semi di girasole e poi il latte intero.
Ottenuto un composto ben amalgamato, incorporare con gradualità la farina di riso e successivamente il cacao amaro in polvere.
Infine aggiungere alla pastella le nocciole tritate e per finire il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto ottenuto nello stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Porre il tutto nel forno statico a 180° C e cuocere per circa 30 minuti.