Muffin con nocciole e gocce di cioccolato

Gustosissimi muffin con un delicato retrogusto di nocciole e squisite gocce di cioccolato.

Ingredienti
  • 140g di zucchero
  • 90g di olio di semi di girasole
  • 190g di farina di riso
  • 80g di nocciole tritate finemente
  • 60g di gocce di cioccolato
  • 8g di lievito istantaneo
  • 4 uova medie
Preparazione

Per iniziare tritare le nocciole e recuperare uno stampo per 12 muffin e riporre nelle forme 12 pirottini da 7 centimetri di diametro.

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti e impostato il forno senza ventola alla temperatura di 180° C per preriscaldare, iniziare a sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a velocità media.

Quando il composto sarà diventato spumoso ed omogeneo, incorporare l'olio di semi di girasole.

A questo punto, un po' alla volta, aggiungere alla pastella la farina di riso.

Successivamente amalgamare prima le nocciole precedentemente tritate e poi le gocce di cioccolato.

Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

Con l'aiuto di un mestolo o di un grosso cucchiao, trasferire la pastella nei pirottini da 7cm di diametro.

Infornare alla temperatura di 180° C per circa 20 minuti.

Cottura
Infornare a forno statico a 180° C per 20 minuti
Dosi per
12 pirottini da 7 cm di diametro
Categoria ricetta