Gustosissimi muffin con un delicato retrogusto di nocciole e squisite gocce di cioccolato.
- 140g di zucchero
- 90g di olio di semi di girasole
- 190g di farina di riso
- 80g di nocciole tritate finemente
- 60g di gocce di cioccolato
- 8g di lievito istantaneo
- 4 uova medie
Per iniziare tritare le nocciole e recuperare uno stampo per 12 muffin e riporre nelle forme 12 pirottini da 7 centimetri di diametro.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti e impostato il forno senza ventola alla temperatura di 180° C per preriscaldare, iniziare a sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a velocità media.
Quando il composto sarà diventato spumoso ed omogeneo, incorporare l'olio di semi di girasole.
A questo punto, un po' alla volta, aggiungere alla pastella la farina di riso.
Successivamente amalgamare prima le nocciole precedentemente tritate e poi le gocce di cioccolato.
Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
Con l'aiuto di un mestolo o di un grosso cucchiao, trasferire la pastella nei pirottini da 7cm di diametro.
Infornare alla temperatura di 180° C per circa 20 minuti.